3N (Nugroho, Novira, dan Nabila)

Tuesday, September 12, 2006

TOkYo....HeRe, I CoMe

Mo cerita week end kemarin ah...sebenarnya sih gak ada yg special. Kami sekeluarga pas sabtunya gak keluar apato sama sekali..kok gak kemana2 sih?? iya...sebenarnya pengen jln2 ke Nagaoka, tapi krn sekitar jam 9 pagi ada telp dari mbak Mila yg katanya mo main ke IUJ dan ada keperluan sedikit dgn pak Adila (mhs IUJ, asal Indonesia juga) gak jadi deh keluar apato.

Oh yah mbak Mila ini Indonesiajin yg bersuami-kan nihonjin ...gw sih sebelumnya dah pernah denger namanya dari teman2 Indonesia yg alumni IUJ..emang ibu satu anak ini sering main ke sini padahal lumayan jauh loh rumahnya dari Urasa..mereka tinggal di kota Toka machi, sekitar 40 menit lah dari apato kami.

Setelah urusannya selesai dgn pak Adila dia mampir ke kamar kita..(akhirnya ketemu juga deh ama mbak Mila) sebelumnya sih dah pernah lihat fotonya...mrk mampir ke apato kami mo beli sambal ABC botolan (yg kebetulan stok kami ada 5 botol) eh diborong loh! lima-limanya...katanya sih titipan teman2nya yg nihonjin *hihihi* jrg-jrg loh org jepun yg doyan pedes ...namanya juga rejeki ...abis deh stok sambal botol kami (Alhamdulillah).

Putrinya mbak Mila namanya Ayu-chan..umurnya 5 thn..Nabila seneng banget punya teman baru..sepertinya Ayu juga langsung deket sama Nabila..dan bulan puasa ini mo mudik berdua mamanya aja..ayahnya yg seorg dokter hewan ditinggal sampe hbs lebaran..(uh senengnya bisa puasa dan lebaran di kampung halaman).

Habis makan malam..mbak Mila sekeluarga pamitan...ditengah2 obrolan dia ngasih tahu bhw dekat rumahnya ada toko yg jual yukata satu set dgn obi (sabuk pita buat dipinggang) plus slopnya dengan harga diskon..(wuahhh senengnya eikeh) secara dah hampir sebulan hunting yukata yg harganya miring belum dapet2... (maklum yeee pecinta brg2 diskon sih) langsung deh nitip minta dibeliin ama beliau....hehehe dgn alasan takut kehabisan kalau nunggu bsk..kebetulan toko itu letaknya sejalan dgn arah pulang kerumah mereka..(lagi2 rejeki, gak lari kemana hehehe). kalo ada yang mo tahu sedikit seperti apa yukata bisa lihat
di sini yah!

Beberapa lama kemudian mbak Mila telp ngasih kabar kalau yukatanya tinggal 4 ukuran all size dan 1 ukuran anak2 ..krn emang dah niat buat oleh2 gak buat dipake sendiri aja (maklum keluarga gw kan keluarga bsr) so gw minta dibeli ke lima-limanya...kapan lagi beli yukata dgn harga miring semiring2nya, naruli emak2nya keluar *Hahahaha* ....dan buat beli yukata ini atas dukungan yg amat bsr dari suami loh!

Habis maghrib Nabila ama papanya pergi ke undangan teman yg lagi ultah...masih di lingkungan kampus sih..hanya beda gedung aja, krn deket so....gw biarin Nabila nge-date berdua papanya aja.. so gw cuma nitip salam aja ama yg ultah...(alasannya sih ngantuk padahal mo ngeblog, hihihi).

Besoknya hari minggu baru deh kita keluar apato..tujuan-nya pergi ketempat mbak Mila buat ambil yukata2 tsb..setelah urusan yukata selesai kita gak langsung pulang ke apato ...kita lanjut lagi ke Nagaoka, ketempatnya Caca dong?? bener banget...habis kalo gak, Nabila bisa ngamuk coz dia dah tahu kalo ke Nagaoka itu pasti ketemu Caca....hehehe..abis makan siang di Sizeria (Nabila minta pizza), trs mampir ke toko buku....dapet sekitar 8 buku2 cerita-nya Nabila (emang lagi hunting buat perpustakaan di kamarnya Nabila kalo nanti pulang). terus lanjut ke toko pakaian Sanki siapa tahu nemu brg2 sale (kan lagi pergantian musim)..krn dah sore..sekalian istirahat main deh di rumahnya Caca...

Di rumah Caca, Nabila seperti biasa langsung anteng berdua Caca mainan *ceritanya sih melepas kangen* soale kan Caca baru pulang kampung..dan gw sih hepi bgt krn mo ngerumpi dgn Bibip (mamanya Caca) yg sdg mual2 krn Caca mo punya adik...(Nabila sampe rumah malah minta adik juga loh Caa...) katanya mo kayak Caca. Oh yah kita makan bubur kacang hijau madein papa-nya Caca loh..uenak deh.

Karena dah jam 9 malam, anak2 dah ngantuk juga capek..habis main lari2an..kita pulang deh. Sampe rumah Nabila bisik2 dikuping gw :"mama, mama hamil dong kayak tante Febri!, Bila kan juga mo punya adik!!"...*Hiks..maafkan mama yah nak!*

Oh yah karena teman kantor papanya Nabila ada yg mo seminar di Tokyo, dari hari Rabu bsk sampe hari minggu..so kita minta tolong utk bawain titipan dari ibu mertua (mbah-nya Nabila)..titipannya apa aja? standard lah makanan yg jrg ada disini seperti kurma, kan mau puasa..boow!, gw juga nitip novel2 sama abon kedoyanannya Nabila.

Nah, dalam rangka ambil titipan sekalian jalan2..syukur2 bisa kopdar ama bunda ini dan ke lembar ini dan udah janji ama mama ini juga...moga2 aja terlaksana otre deh kalo gitu ...Tokyo ......(kota sejuta impian ...alah apa coba) Here I come.....

So... buat teman2 yang menantikan postingan blog keluarga 3-N (mang ada yak??!!?? ge-er aja), gw akan off dari dunia perblog-an dulu yah, mungkin sampe tgl 19 yah..,,,, huhuhuhuhuhu... Doakan kami selamat di perjalanan ya,,, daaahhh.

20 Comments:

Blogger Vina said...

Waah.. asiknya yg mau menjelajah Tokyo.. :D Selamat jalan ya, smg selamat smp tujuan & smp kmbli ke rmh di Urasa.. Amiin.
Ps: Oleh2nya blh dikrm ke KL loh, buat aku & Gege ;D

Tuesday, September 12, 2006  
Blogger Nia said...

Mabk, mo jalan2 ya?? Kok gak ngajak2 sih?? Have a nice trip ya :) Jgn lupa oleh2nya dikrm ke s'pore hihihi

Tuesday, September 12, 2006  
Blogger Gege said...

Aih aih..mo saingan sama gege yah? hihihi

Tuesday, September 12, 2006  
Blogger Rahmi Sukma said...

Ayo Bila yang kenceng dikit dong minta Adeknya. Biar pulang jalan-jalan langsung jadi. he....he....

Mat jalan2 ya Ra... jangan lupa foto2 jalan2nya.

Owiyah tengkyuu ya ucapan dan doa buat kami.

Tuesday, September 12, 2006  
Anonymous mama raushan said...

Asyik banget yang mau jalan-jalan...ikut dong..he..he...
Terus...yukata itu sama dengan kimono ra..?? apa yang suka dipake oshin yah he..he...sandalnya juga bagus yah....
Mau dong Ra....he..he...

Tuesday, September 12, 2006  
Anonymous eva said...

met jalan2 mbak ira...
pengen juga, kapan ya bisa ke tokyo
jadi keinget tokyo love story... sedih huhuhu

Wednesday, September 13, 2006  
Blogger Mama Firza said...

wah, keknya gw minta oleh-oleh yukata ajah deh ma temen gw yang mo ke jepun :D
Bila... minta adiknya sering-sering biar mama jadi giat bikinnya..xixixi....
Met berlibur yach bu, jangan lupa cerita n poto-poto serunya..

Wednesday, September 13, 2006  
Blogger Irma dan Anne said...

iihh..si mbak jalan2 lagi nih? ati2 yah...jangan lupa oleh2 buat diriku :D

Wednesday, September 13, 2006  
Blogger Keira Adzra Athayya said...

asyiknya yg mo jln2 ke Tokyo... gw mah baru nyampe "toko yok!" alias menjelajah toko2 di mall xixixi...

yulatanya boljug tuh...:)

Wednesday, September 13, 2006  
Blogger bibipbondry said...

Ir, nitipz...yg murah meriah...nitip salam jg kl kopdaran hihi...kl kenal ^o^.

jgn lupa senin yak budo gari di niigata keknya jadi d...bawa makanan yg lezat yak ^o^

Wednesday, September 13, 2006  
Blogger Inaya Salisya said...

Waah asiknya yg mo jalan2 ...
Oleh2 ditunggu ... :)

Wednesday, September 13, 2006  
Blogger tyka82 said...

lah,..
saya baru aja mampir lagi kemari setelah sekian lama tidak saling mengunjungi, kok udah mau hiatus sementara, hihihi...

have a safe trip aja deh klo getoh :)

http://tyka82.blogspot.com

Wednesday, September 13, 2006  
Blogger farrel's mom said...

Teh Ira modis juga ya *modal diskon* he.he. sama donk! *toss ah* aku setuju sm Nabila mama kasi adik donk buat nabilla! asik ntar kita jalan2 ya teh!

Wednesday, September 13, 2006  
Blogger Niken said...

Keenakan baca lupa kasih komen nih.. Wiken jd sama2 borong barang ya, yukata sale di Toukamachi berapa sih harganya? jd ngiler..hihi sama deh kyk aku, `modis` (ikut komen diatas),hidup sale! Oh ya, kalau mau beli buku, coba liat2 di second-hand shop kyk book off deh, disana bukunya masih bagus2 tp harganya miring, lumayan lho. Aku dulu suka beli buku resep atau jaihit menjahit, bukunya masih licin2. Duh, komennya dilanjutin pas ketemuan aja yah, mudah2an terlaksana yaaa, cihuii!!

Wednesday, September 13, 2006  
Blogger Miming said...

Met JJ ya... Boleh dong nitip boneka Jepang..?

Wednesday, September 13, 2006  
Blogger retma-haripahargio said...

Huahaha... aku jd inget Tokyo Love Story. Oh, Oh... Rika Akana, Kanji Nagao. Halah... apa coba?? :p

Met jalan2 ya mbak. Mudik dunk! ;) huahahah. **kompor MODE ON**

Wednesday, September 13, 2006  
Blogger Tiwi said...

kalo ketemu Oshin, mintain tanda tangan yach, Nov.
hati2 aja di perjalanan, mpe ketemu di blog lagi.

Wednesday, September 13, 2006  
Blogger Ina said...

Ra...jalan-jalan trus euy!
ajakin nape...?
he he he
maaf PR nya belum dikerjan...ini aja nyuri waktu istirahat...:))

InsyaAllah aku kerjain nanti ya

Thursday, September 14, 2006  
Anonymous yanti said...

nahh.. tuuh.. Mama hamil juga dooong :D:D

Thursday, September 14, 2006  
Blogger Ophi said...

Yukatanya lucuuuuuuuuuu kekekekeke

Tanggal 19 masih lama duuuoongggg

Friday, September 15, 2006  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home