3N (Nugroho, Novira, dan Nabila)

Tuesday, August 15, 2006

NaBiLa KangEn sAlju

Setelah taifun lewat, hari-hari di Urasa (mungkin juga seluruh Jepun) makin hooottt ajah... yang biasanya cuman 30 derajat sekarang bisa sampe 34 derajat pas siang bolong. Kalo jalan siang hari pake mobil pasti kayak di oven, untung masing ada AC ... jadi masih ketolong nih badan, lumayan sejuk! sebenernya kalo gak pake AC selama satu jam udah bisa ngancurin lemak 2 kg kali...tapi mana tuahannnn super hooott booow.
Makanya belakangan ini Nabila juga suka merasa kegerahan....akibatnya dia mulai meracau deh....Mama...Papa...Nabila kegerahan nih....Nabila kangen ama salju. lha, mana ade salju pas summer gini....mimpi kali yeeee. ya udah kita kasih aja pengertian kalo pas summer gak ada salju, sebagai gantinya Nabila bisa berenang... untuk menyalurkan kegiatan renangnya itu yaa cuma di sekolah. Emang pas summer gini ampir tiap hari Bila renang di sekolahan....mana waktunya abiz makan siang..outdoor pula!...makanya tuh kulitnya jadi kebakar dan tambah coklat (baca: item) deh (sun blok yg gw kasih kayaknya udah gak mempan deh...). Makanya Mas Nugy suka nyeletuk sambil geleng2....waduh, anak semata wayang gue koq jadi item gini yah....tapi demi Nabila..yg suka main air, ya terpaksa diikhlasin ikut renang tiap hari.
Emang ekstrim banget kondisi Urasa pas winter ama summer....dan krn kami juga manusia biasa seperti kebanyakan org pd umumnya bisanya mengeluh aja..... kalo pas dingin pingin panas, nah kalo pas panas pingin dingin..he..he..*gak boleh yaa bagaimanapun hrs tetep bersyukur apapun cuacanya* Pas winter emang Nabila paling kuat main di luar, ampe bibirnya biru...padahal gw udah ampun-ampunan kedinginan. Coba liat fotonya deh...dia enjoy banget main prosotan ama bantuin papanya bersihin mobil. Kalo gak puas main di luar pasti minta bawa salju ke dalem rumah pake baskom. Emang ini kelebihan tinggal di Urasa dan cuman 2 th makanya kita juga gak mau ngelewatin pengalaman di setiap musimnya.
Sebagai gantinya, Mas Nugy suka ngajak gw ama Bila main ke kali sepulang Nabila dari sekolah...skali lagi ini juga kelebihan tinggal di kampung, masih banyak kali yang bening banget airnya....duingin lagi....makanya pas banget kalo lagi kegerahan gini nyebur di kali...bbbyyyuuuurrrrr pasti sueeger banget. Gratis lagi... krn gak perlu bayar kayak renang ke sport hall he..he... Bila sih seneng2 aja main ciprat2-an ama papanya.... Nah sementara mereka main air, gw jogging deh....klop kan? abis itu baru gw ikutan nyemplungin kaki yg udah mulai pegel. Suenenggg deh, persis kayak slogan yang slalu diteriakin Bila kalo pas lagi toss bertiga: "we are happy family" semoga....dan selalu ....untuk selamanya. Amiiin

15 Comments:

Blogger Vina said...

Waah.. Asiknya main salju. Tp sbntr lg kan mulai autumn ya, trus ga lagi winter deeh.. Sabar ya, Bila. The snow is coming soon :-)

Thursday, August 17, 2006  
Blogger Vina said...

Mksdnya ga lama lagi winter gt lohh.. Hehe..

Thursday, August 17, 2006  
Blogger Niken said...

Emang kl lg panas2 kangen salju ya. Tenang aja, Bil..3 bulan lg udah bisa ketemu kok. Urasa pasti cepet deh kedatengan saljunya. Mungkin saljunya kangen ma Bila juga ya?

Friday, August 18, 2006  
Blogger Rahmi Sukma said...

He...he... dah mulai kegerahan ya Bil? Kok gag ikutan Caca pulang kampung gitu loooh...

Friday, August 18, 2006  
Blogger sanjayafamily said...

nahhhh kalo ke jakarta beneran , bakal super kegerahannn!!!! eh, tapi lagi musim duren lohh (apa coba hubungannya?)

Saturday, August 19, 2006  
Blogger Gege said...

Ampuuuun deh..
jadi pengen ikutan nyebur ke kali bening yang bawah tuh, secara malaysia juga lagi hot2nya..berenang juga jadi item..

Di Malaysia ga nemu kali euy...

Sunday, August 20, 2006  
Blogger Ina said...

bentar lagi ganti musim lagi pan...?disini kaau udah begitu musim penyakit juga, dirumahku lagi pada sakit loh Ra...do'ain ya

Monday, August 21, 2006  
Blogger Irma dan Anne said...

duh itu kali..jadi ngingetin waktu daku masih SD, suka main di kali deket komplek goodyear...pulang2 basah kuyup, langsung diomelin mama, tapi gak kapok tuh :P
panas ya? sama atuh keik di bogor..berdebu pisan

Tuesday, August 22, 2006  
Blogger M. Raul Yasin Widjayabrata said...

saljunya kayak dikomik-komik...pengeennnn....

Tuesday, August 22, 2006  
Blogger Miming said...

mbak... IPB-nya jurusan apa?

Tuesday, August 22, 2006  
Anonymous yanti said...

duh kalo inget cuaca ekstrim gitu, Indonesia serasa surga ya.

Tuesday, August 22, 2006  
Blogger farrel's mom said...

aduh kabita oy liat kk bila main salju...kpn yak aku bisa ngajak farrel main salju? amin..amin doain ya teh!

Tuesday, August 22, 2006  
Blogger Keira Adzra Athayya said...

yuhuuu... mama lagi rajin jogging rupanya:) ayo ra, kamu bisa!

itu salju melambai2 euy....

Tuesday, August 22, 2006  
Blogger Miming said...

Ra... dirimu kenal gak sama Kania Mayasari Stk 31. Dimana dia skrg ya... sohib-ku dulu tuh waktu Persiapan

Tuesday, August 22, 2006  
Blogger Mama Firza said...

di jepun ada kali juga rupanya :p , itu salju meni keyen pisan.. jadi pengen ngerasan dinginnya salju niy :D

Wednesday, August 23, 2006  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home