3N (Nugroho, Novira, dan Nabila)

Sunday, November 26, 2006

Di BuANg SaYAnG

Dengan memperhatikan, memikirkan, lalu menimbang, :-? dan akhirnya saya memutuskan Minggu, 26 November 2006 pukul 10.44 waktu Jepang bagian barat, dengan melawan rasa malas yg amat sangat, saya apdet juga Untuk para pembaca setia blog saya ini, jangan bosen2 untuk tetap maen ya!!, walopun kemaren2 dah byk yg kecewa krn tulisan2-nya belum ganti-ganti ..hehehe, saya juga mo minta maap krn belum sempat beredar di rumah maya teman2, ^:)^ krn satu dan lain hal.

Tuh kan ampe bingung #-omo mulai dari mana, sebenarnya byk bgt tulisan2 yg mo di posting moga aja gak kepanjangan takut bikin boring (:...dan kamu yg baru mampir!, iya kamu! silahkan di keluarin cemilannya, dan jgn lupa juga ~O) takut seret, asik kan? kalo sambil baca ditemenin sama yg garing2 (apa coba?) :-SS, ya udah deh langsung aja yeee :-*.



OPEN DAY

Hari Sabtu 18 Nov kemarin, di kampus ngadain acara tahunan namanya Open Day, dimana tiap2 negara hrs mempersiapkan performance buat manggung dan bikin gubuk and yg paling penting dari semuanya itu adalah acara masak-masaknya! kita di kasih dana buat masak makanan asal negara masing-masing.
Untuk thn ini Indonesia bergabung dgn Malaysia dan Singapura, sebenarnya yg menjadi kewajiban dan tanggung jwb penuh utk acara ini adalah mahasiswa/i first year, jadi mas Nugy gak terlalu terlibat langsung, hanya memberi masukan2 aja dan jadi penonton saja :D/. Kalo menurut gw rasa Nasionalisme kita baru terasa bgt pas di negara org termasuk salah satunya yah ada acara seperti ini, yg mana melibatkan nama Negara. Btw untuk makanannya sendiri, kita masak soto bandung dan opor ayam =, dan Mahasiswa asal Malaysia bikin bubur kacang plus goreng krupuk udang.
Buat di atas panggung sendiri, mrk dah latihan dari minggu sebelumnya buat tari poco2, pokoknya malam itu, bikin gw sama Bilbil terhibur banget, gimana gak.. kita terbuai dgn aksi2 para mahasiswa dgn duduk manis sampe acara selesai..[-)
Ke Nagaoka lagi...
Habis dzuhur, minggunya kita pergi berburu ke Nagaoka. Perburuan harta karun kali ini, gak byk membuahkan hasil :((..tapi tetep seneng kok krn Bilbil janjian ama Caca makan malam di Gusto, :x dan emang gw juga ngidam bgt ama Udon pedes =, kalo Bila seperti biasa pizza again :P.

.
Fire Evaquation
Di apato (apartement) tempat kami tinggal, rabu 22 Nov para penghuni di ajarkan latihan evakuasi kebakaran , gak tanggung2 President IUJ ikut serta dlm acara ini.
Mulai dari alarm yg berbunyi kenceng bgt X(, trs gak lupa juga pake helm dan sarung tangan yg dah di siapkan di kantong khusus (ada senter-nya juga) yg msg2 kamar ada dua kantong.

Gw sama mas Nugy aja yg ikutan, krn Bilbil sekolah. Dari pelatihan ini kita di kasih penjelasan kalo kebakaran ada di lantai dasar tengah apa aja yg hrs kita lakukan? kita hrs lari kesebelah mana? :-/, utk penghuni lantai atas dpt juga mengenakan tangga darurat yg dah disiapkan buat turun (sebelumnya blm tahu loh kalo ada tangga itu disana), mungkin itulah salah satu manfaatnya ada pelatihan kali yah..:) Yang lucu dari pelatihan ini, ada org Vietnam yg punya bayi turut serta dlm pelatihan ini, dan President Yamazawa langsung nanya : "Are you Ok?" ke si bayi mungil :))



Anuka Birthday
Teman Nabila yg asal Mongolia ini tgl 22 Nov kemarin, ultah yg ke-6.. "Happy bezdei yah Anuka.." <:-Pkita (baca: gw dan Bilbil) di traktir di salah satu Resto yg ada di Jusco. Bilbil mesen kentang goreng dan ice cream..kalo ada pizza, bakalan bilbil pesen pizza deh :D. Anuka heppy :x:x meskipun tanpa Birthday Cake-nya.

Habis makan Bilbil ama Anuka main2 di Arena mainan Anak2 semacam Time Zone yg letaknya percis di sebelah resto yg kita mkn. Karena dah malam dan bocah2 juga dah keringatan kita cabuts pulang dgn paksa dan bocah2 pun :(

Shichi-Go-San
Hari kamis 23 Nov di kalender Jepun tgl merah, yg aku tahu krn ada perayaan 7-5-3 (sichi-go-san matsuri) itu tuh festival yang hanya dirayakan oleh anak berumur tujuh, lima dan tiga tahun.


Kebetulan Bilbil kan masuk kategori tuh..jadi, pas di kampus ngadain acara ini, Bilbil gw ajak aja ikutan. Festivalnya sederhana aja kok, hanya bocah2 yg msk kategori umur tersebut di pakein baju kimono dan membawa semacam jinjingan yg dlmnya coklat dan makanan kecil.
Eh setelah Bilbil berkimono ria, ternyata gw di tawarin juga buat make! :x (gak nolak dong ah) emang itu yg gw nanti2in, jadi oshin berjilbab =.

Main Ke Jusco
Bilbil ketagihan sama mainan yg ada di Jusco, apa yah namanya gw kok lupa? :-w pokoknya semacam meja yg ada dua gawang buat nge-golin. Masing2 pemain berusaha memasukan lempengan kayak koin besar. Ih jadi gak jelas gini yah #-o, pokoknya kalo liat foto di bwh ini ngerti deh maksud gw apa :)).



Nah abis main ama Anuka, hari sabtunya dia nagih mo main itu lagi, setelah puas main ama emak dan babenya, Bilbil mampir bentar buat corat-coret di sample mainan yg di atas itu.
Pulang dari Jusco, mampir bentar di depan Main Entrance Kampus, krn dah niat dari kemarin2 mau moto2, sambil main2 daun-daun kuning yg berguguran, Bilbil enjoy :D/walaupun sedikit ngeluh kedinginan, coz suhu di luar dah 5 der, tapi Bilbil mah :-.


Cheese Cake

Penasaran mo nyoba bikin cake yg satu ini dari minggu kemarin, bahan-bahannya pun dah cukup kumplit, tinggal sour cream aja yg belum ada, dan pas ke Jusco kemarin iseng2 liat2 di rak2 khusus keju, eh nemu juga sour cream ini, akhirnya ampe rumah nyoba deh. Alhamdulillah [-O<sukses hasilnya, meski baru percobaan yg pertama dan krn gak pede di coba dgn loyang kecil aja dullluuu,: Bilbil gak sabar pengen coba, tapi krn hrs di inepin dulu di kulkas sampai besok, gw larang deh buat nyolak-nyolek [-X Untungnya anak gw ngerti #:-S.Besoknya bgn tidur langsung nanyain cake semalam :-O sambil buka2 kulkas..mata aja msh merem I-Bilbil-bilbil ;))...., dan komentarnya pinter bgt ngambil ati emaknya :-: "kuenya yummy!", mama pinter yaa paaa!". dgn senyum puas gw bersyukur [-O<.

Akhirnya, Kelar juga deh postingan kali ini, oh yah buat ibu ini about homework-nya itu dah pernah aku kerjain disini, :D jadi maaf yaaa.

23 Comments:

Blogger Nia said...

Mbak, mana foto dirimu saat menjadi oshin berjilbab?? Dipejeng dong... ;) Bilbil cantik deh pake kimono.

Monday, November 27, 2006  
Blogger Mama Firza said...

weleh, bener-bener borongan euy... laptopnya dibajak ma papanya bibil yach bun, makanya jarang beredar :D

Monday, November 27, 2006  
Blogger Sita, Bunda-nya Calya said...

Welcome back Mama Bilbil.. Lama tak kedengaran kabarnya ternyata sibuk makan2 :D
Di Urasa sudah minus 5 Ir? Di tempatku masih lumayan anget ni, masih di kisaran 7-13 C. Baru minggu depan diperkirakan nyentuh nol derajat.

Monday, November 27, 2006  
Blogger farrel's mom said...

Kk bil2 tuh pizza lovers yak?! klo mamanya food lovers aka omnivora sm kaya mama piyey..hihihi...aku kepengen banged pake baju kimono kaya gituh! hmmm kpn yah?!

Monday, November 27, 2006  
Blogger Yanie said...

Waduh ceritanya borongan ya.. duh lucunya bilbil make kimono...

Monday, November 27, 2006  
Blogger Tiwi said...

borong posting nih yee...seru tapi ceritanya. cantik2 loh pada pake kimono...

Tuesday, November 28, 2006  
Blogger Irma dan Anne said...

duh yang borongan, dikirain cuman pas toko2 lagi sale doang :D
seru2 ih mbak jadi ngiriiiiii deehhh :P mana dong foto oshin yang berjilbab kok gak di pajang sih?

Tuesday, November 28, 2006  
Blogger novira said...

Nia & Irma : tuh skrg, dah ada penampakan Oshin pake jilbab Hehehe.

Sita : sory salah yg bener 5 der, bukan minus 5.

Tuesday, November 28, 2006  
Blogger Keira Adzra Athayya said...

ya allohhh... oshin skrng dah pake jilbab yaks koq ngga bialng2 sehhh...xixixi...

cheese cakenya boljug Ra, lempar kemari:D

Tuesday, November 28, 2006  
Blogger bibipbondry said...

untun br makan siang gw, Ir hihi... dah kelar d baca postingan lo yg luengkap bener ^o^.

si caca jg doyan tuh kl maen di jusco tp tekor mah kite jd gw suruh milih yg pake coin ajah hihi..ee bapaknya maen yg ambili boneka, samma ajah deh ^o^...

bentar lg lo libur panjang ngider kemana lagi nih...kyoto lagi nda??

Tuesday, November 28, 2006  
Anonymous yanti said...

wah Japanese Cheese Cake ya? huhuhu.. masih ga berani nyoba bikin :D

Tuesday, November 28, 2006  
Anonymous mama raushan said...

Biibil cantik banget pake kimono..mama nya juga tuh...ayo..kenapa sih males nulis..pasti deh ada surprise lagi yah...?? hbs nya kayak nya lagi musim di blog kita-kita..setelah, mbak astri, mama caca, mbak rahmi terus Liza..nahh..jangan-jangan selanjutnya mama Bibil nih...he..he..

Tuesday, November 28, 2006  
Blogger Niken said...

Waah, muncul lg deh, ditunggu-tunggu apdetannya nih, numpuk sampe bingung mau komen. Bila ikutan shichigosan ya? Cantiknya pake kimono! Foto2 di studio ga? Foto mamanya kok ga dipajang sih> pgn liat jg kan. Foto daun2 kuningnya bikin sirik deeh, secara aku muter2 kashiwa cari tmp daun2 kuning yg banyak kyk gitu ga nemu2 ihiks. Cheese cakenya jg oishisou..resepnya manna?
Buat Bila, pileknya udah ilang, Nak? mudah2an cepet sembuh n ga nular ke mama papa ya. Ke Ikea kmrn ga belanja apa2, brg2 murah yg pgn dibeli lg kosong sih (org jepun jg cari brg murah ya hihihi). Ira jg zannen ya, hunting harta karunnya kurang berhasil, minggu2 depan kali ya.

Tuesday, November 28, 2006  
Blogger Rahmi Sukma said...

Raa..... Maaap aku gag pernah maen. KAngen.... *hug* Dan juga maap belom dimasukin daftar tetangga. Soalnya templateku kan kehapus. Jadi pake template yg lama dimana linknya juga belom diapdet. Jadi link tetangganya masih link beberapa bulan yll. belon sempet nyari satu2 dan masukin ke template. Nanti eyke masukin dikau lagi.
Wah, di Jepun sering ada festival. asyik banged ya.

Wednesday, November 29, 2006  
Blogger Bunda Faikar said...

ceritanya panjang betul neh ....tapi asyik kok bacanya secara dah lama nggak bw ...kangen euy..

Wednesday, November 29, 2006  
Blogger ira i said...

Nov, sedang dilanda males nulis yah?? Iiih, kok sama sih? Kirain aku doank.
Waaah, ceritanya seru !! Itu Bilbil cakep deh pakai kimono (mamanya juga).

Wednesday, November 29, 2006  
Blogger Ophi said...

Kirain foto yang kuning2 dalam taburan cheese cake hihihi

Wednesday, November 29, 2006  
Blogger widya said...

asyik ya kembaran pake kimono sama bibil. mbak ayo bikin blog resep makanan donk, ngeliat poto-2 makanannya jadi ngiler deh, jago masak nih mamanya bibil, biar daku gampang nyonteknya:)

Thursday, November 30, 2006  
Blogger .:diah:. said...

duuh mba...jadi *iri.com* nih liat oshin berjilbab, ama foto di daun2 kuning itu.. mauu jg dunkz....

Saturday, December 02, 2006  
Blogger retma-haripahargio said...

Weleh... ceritnya borongan neh mbak. Wakz.... canteeeeek banget pake kimono. Kesampaian yah, make kimono ituh. Hihihihi... :)

Saturday, December 02, 2006  
Blogger Tanti said...

Novira ... salam kenal dari mommynya Haneef & Rayhan di TN. :)

Wahhh ... sibuk dan banyak acara yah, dari acara kampus, anak2, jalan2 ... hhhmmm, enaknya hampir di setiap acara ada makan2 dan makanan ... soto Bandungnya *ngiler* ... cheese cakenya, "Tante bagi dong, Bil ?" :)

Sunday, December 03, 2006  
Blogger Niken said...

Eeh...ada foto Ira pake kimono jg. Cantik lhoo...pea- sama Bila ya, warnanya. Papanya Bila ga coba pake hakama?

Monday, December 04, 2006  
Anonymous coni said...

fuih.... full top postingannya :) cheese cake nya looks yummy :)

Monday, December 04, 2006  

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home