3N (Nugroho, Novira, dan Nabila)

Wednesday, December 27, 2006

KaLo NabiLa Jadi SeNsEi (gUrU)






Lagi asik-asik nonton tv, sambil nemenin Bila yg sdg asik dgn buku ceritanya, tiba2 mama di suruh matiin tv-nya.

Mau gak mau mama protes dong, selain acara tv-nya blm selesai, kan pengen tahu juga ending-nya, tapi Bilbil kekeh marekeh "Mamaaaa, onegaiiiiii..." ( mama, pliiisss..), kalo dah gitu emak mana yg akan tega membiarkan anaknya memohon dgn suara super lembut dan mimik yg amat memelas.

Ada apa sayaaaannngg...? berusaha lebih lembut, Nabila sambil senyum ngasih tahu kalo pengen jadi Imasaka Sensei (guru dia di sekolah), trs mama jadi Nabila yah..., belum mama ngasih tanda2 setuju, Bila langsung nyerocos "Sekarang, sensei mo cerita buku Pretty cure (perikyua), dan mama sbgi murid, dengerin yah"

Selanjutnya yg mama gak nahan mo ketawa, Bila ngedongeng dgn nihonggo (bhs jepun) yg fasih, yg mama gak ngerti bener atau salah conversetion-nya, krn jujur aja, nihonggo Nabila better than mama.

Trs, mama di suruh ngomong sensei-sensei, krn saat itu lagi jadi murid yg baik, mama ikutin aja, ngomong sensei-sensei, Oalah ternyata si Imasaka sensei palsu, ngasih respon dgn telunjuk di mulut (husssssttttt). Nah loh, abis di suruh ngomong sensei-sensei, kok malah di suruh diam.

Akhirnya si murid yg polos itu ngerti juga, setelah di korek2, ternyata di sekolahan-nya kalo Imasaka sensei yg beneran lagi baca buku cerita di depan kelas, anak2 suka motong percakapannya atau ada anak yg gak sabar, mo nanya sesuatu, trs dgn spontan si guru tadi bilang "hussssttt" itu. Hahaha Nabila bener2 mempraktekin jadi Imasaka sensei dgn sedetil-detinya.

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home